К участникам акции «Украина без Кучмы» (2001)

Материал портала Ассоциации Движений Анархистов
Версия от 10:21, 12 ноября 2016; Ivanov17 (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к:навигация, поиск


ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

К УЧАСТНИКАМ АКЦИИ

«УКРАИНА БЕЗ КУЧМЫ»

 

6 февраля во время проведения антипрезидентской акции в центре Киева властями была осуществлена беспрецедентная провокация. Несколько десятков ряженых сотрудников МВД, изображающих из себя анархистов, предприняли нападение на палаточный лагерь противников Кучмы. В качестве реквизита для полицейского маскарада использовалось значительное количество стандартных черных флагов. Вся операция проводилась от имени  мифического "синдиката анархистов".

 

В связи с этим Совет Питерской  Лиги Анархистов считает нужным заявить следующее:

 

1.       Мы оцениваем случившееся как очевидную демонстрацию трусости, наглости и идиотизма организаторов полицейской провокации. Открыто применяя насилие в отношении своих противников, они в то же время стыдливо пытаются переложить ответственность за него на наших украинских товарищей. Этот спектакль можно было бы расценивать как попытку стравить между собой сопротивляющихся режиму – если бы ни нелепая форма его исполнения.

 

2.       Мы не вполне разделяем политические взгляды инициаторов акции «Украина без Кучмы». Несмотря на это, мы согласны с ними в оценке существующей президентской администрации Украины. Для того, чтобы относится к ней соответствующим образом, совершенно не обязательно быть анархистом. Но ясно, что анархисты ни при каких обстоятельствах не могут сотрудничать с государственными спецслужбами. Тем более немыслимо для нас выступление против оппозиции на стороне президента.

 

3.       Мы выражаем солидарность с антипрезидентскими выступлениями народа Украины. Режим Кучмы за последнее время наглядно показал, что единственное право, которое у него остается – это право быть уничтоженным. Однако в этом отношении президентская администрация Украины не является исключением – в других странах существуют аналогичные проблемы. Как анархисты, мы выступаем против любой государственной власти – и, следовательно, поддерживаем ликвидацию президентских диктатур.

 

ПРЕЗИДЕНТОВ – ПРОЧЬ!

ЗА НАШУ И ВАШУ СВОБОДУ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ РЕВОЛЮЦИЯ!

 

Исх. № 107/154 от 8.02.2001

Совет Питерской Лиги Анархистов